miércoles, 7 de julio de 2010

LA BATALLA DE ALGINET. BRASIL KO

Saludos,
Como pueden ver hace una semana que no escribo. Aunque falten 2'30h para el enorme España-Alemania toca hablar de cosas algo pasadas ya. Vi el Holanda-Brasil en Alginet, a unos 20km de Valencia. Paré allí por azar, camino de la ciudad del Túria. El partido era a las 16h y lo daba 4.

Después de comer cualquiera cosa improvisada busqué un bar. Encontré un pub, de nombre Nassau. La parroquia me observaba algo extrañada ya que lucía mi camiseta de Holanda 98. Al partido: Brasil comenzó cumpliendo el guión. Bien en defensa y marcando pronto con ataques rápidos. Todo parecía negro para Holanda. Pero los brasileños no supieron concretar su fuerte dominio en la primera mitad y se fueron con solo 1-0 al descanso. Ese sería su primer gran error. La segunda parte fue transcurriendo sin nada que reseñar hasta que Sneider colgó al área un balón cualquiera. Y ahí vino la destrucció(más bien auto)de Brasil. El mejor portero del mundo(para ellos)falló estrepitosamente. El defensa melo también erró y se metió un autogol. Aquello no estaba en el guión. Dunga les había dicho que con su rocoso estilo ganarían en el mundial. El error no entraba en sus cuentas. Pero se produjo...la sombra de la derrota fue alargada y se fue agrandando en el corazón carioca a pesar de que sólo iban 1-1. Holanda se animó y en un córner marcó el 2-1. Sneider again. Los temores se concretaron y los brasileños no supieron reaccionar en absoluto. Sus estrellas se apagaban. Su mundo perfecto se fue y con él el gran favorito que aspiraba a ser 6 veces campeón.